Пено – 2012. Начало


В этот уик-энд экипаж Дмитрия Фёдорова и Романа Каутнина принимает участие в очередном этапе Кубка России – ралли “Пено”.

Это уже шестой этап Кубка, но для нашего экипажа — это пока только вторая кубковая гонка. Первый старт сезона в Ростове оказался для нас неудачным. Напомним, подвела техника. Это тем более обидно, что в начале ралли наш маленький Citroen шел восьмым (!), обгоняя даже более мощных раллийных монстров. Но к сожалению, плавающая неисправность системы питания двигателя не позволила бороться в полную силу, и спортсмены приняли мужественное и достойное решение прекратить гонку, чтобы не мешать в узком канале другим экипажам.

Зимняя гонка в Пёновском районе Тверской области будет проходить уже в десятый раз. Дмитрий Фёдоров и Роман Катунин выведут свой Saxo на трассу в Пёно, похожую на большой овал, состоящий из трех спецучастков, во второй раз. Будем надеятся, что в этом году, в отличие от предыдущего сезона, они смогут не только завершить гонку, но и занять призовые места, так необходимые для получения очков в турнирной таблице кубка. Однако это будет очень не просто. В гонке участвуют 83(!) экипажа, а в классе 1600Н, в котором выступают Роман и Дмитрий будут состязаться 20 экипажей. Стартовый номер экипажа Фёдоров-Катунин — 38.

Подготовка к гонке была непростой. В течение всей предшествующей недели спортсмены и волонтеры команды занимались восстановлением автомобиля после неслишком удачной гонки в Ростове. Citroen потребовал некоторого кузовного ремонта после неловкого прыжка с трамплина, восстановления заднего амортизатора, а главное, решения сложно-диагностируемой проблемы с двигателем. Работы велись до самого вечера пятницы, и, как считает экипаж, увенчались успехом. Практически в полночь спортсмены выехали в Пёно.
Бессонная ночь в дороге, пара часов сна в гостинице в Осташкове, что неподалеку от Пёно, и на ознакомление с трассой, “пропись”.

Роман Катунин, штурман, по телефону из Пёно:

Здесь переменная облачность, -10 — -15C. Ознакомились. Трасса подготовлена неплохо, укатанный снег, но на втором “СУ”* “парнокопытные”** уже, похоже, начали нарывать колею. Один “доп”* широкий, два другие узкие. Не понравилась зрительская зона. Очень узко, крайне скользко и мороженная земля по краям. Думаю, что будет быстро.

Техническая инспекция без проблем пройдена экипажем без нареканий. Теперь — отдыхать перед завтрашним стартом.

__________________

*СУ, “доп” (ралл.слэнг.) — специальный участок на трассе ралли.
** “парнокопытные” (ралл.слэнг.) — полноприводные гоночные автомобили.

Ознакомились. Весьма быстрая и интересная трасса. Не понравилась зрительская зона. Очень узко, крайне скользко и мороженная земля по краям

About terentief

Афанасий Терентьев, пресс-офицер команды "Катунин-Моторспорт"